Душа и мысли... Коплы

Марина Москвичева Белова
               Для КОНКУРСА
                "ДУША И МЫСЛИ" – Коплы
                http://www.stihi.ru/2016/06/05/8
                (интерактивный конкурс-архив)

Мысли душу разогрели
Незаметно, еле слышно.
Неосознанные вирши
Распустились садом пышным...

Листья-мысли зашуршали:
Жизнь - она уже награда!
Знай же меру - раз имеешь,
Новой не ищи услады...

Мысль уверенно и твёрдо
Замостила тропку сада.
С виду маленькое чудо:
Дело сделал - в том отрада...

В клумбе мыслей суматоха -
Посадил садовник честность.
Верность друга преуменьши,
Ум врага познай и ценность...

Мысль взглянула вглубь колодца.
Там глаза души сверкали -
Отражения тех мыслей
Отдыхали в зазеркалье...

По террасе мысль скользнула
Виноградною лозою.
Стала властелином тела -
То душа - само собою...

Дивный сад: душа и мысли
Уживаются без шума.
Дом-душа, где наши думы, 
И какой ей быть - подумай!


     2 июля 2016г.