Как-то так

Илья Будницкий
Живу промежуточной жизнью,
Какой-то смешной,
Как Разин, доверивший слизню
Любиться с княжной -
Довольно ли нам разговоров
О пользе разлук? -
Ах, бедный товарищ Придворов,
Зачем ты не луг? -
Не зной, не потоп, не ковчежец -
Семь пар на борту,
Какой из тебя самодержец,
С халвою во рту? -
С изюмом, с хароньей монетой
Тягучих словес,
Река разливается Летой,
Кустарник — не лес,
Но плачется около ивы, -
Княжна-не княжна...

Грести в царство мертвых — не диво,
Звезда не нужна... -
Не красный, не белый, не черный,
Не сизый поток,
Не спят одноглазые норны,
Им Лета не впрок...