Дневной солнцепёк заменился прохладой

Артур Слепченко
Дневной солнцепёк заменился прохладой,
Повсюду зажглись фонари.
Полусонная ночь разбросалась отрадой...
Серебряным небо творит.

Только ветер - бродяга нежно гладит листву,
Этот шелест на страх не похожий.
Света полными окна в параллельном дому.
Вот присел на скамейку прохожий.

Свою очередь ждёт разноцветный рассвет,
Кто - то двери отворяет ключом.
Просыпаться не в будни желания нет,
Хоть и солнышко будит лучом.