Умейте жизнью дорожить

Анатолий Гаркавцев
Бежим, торопимся, спешим,
Боясь бездарно миг прожить!
Полжизни - просто тупо спим,
Урвать стараемся, нажить...

А для чего, скажите мне,
Так для чего - нам жизнь дана?
Чтоб пролетела в суете?
Или познать её сполна?

Бежим, торопимся, спешим
Познать - что значит слово "смерть".
Потомкам - что передадим?
Что - не успели мы успеть?

Где ваша чувственность души,
Где чувство нежное - любовь?
Вонзаете в себя ножи,
И предаёте себя вновь...

Зачем бежать, зачем спешить?
Вы насладитесь каждым днём!
Умейте жизнью дорожить,
Не превращайте всё в дурдом.
05.11.16