Дети мегаполиса

Татьяна Духова
Мы - дети мегаполиса и лета,
Где правила - давно уже условность,
Ковёр травы под синей крышей неба -
Совсем не скучный офис и квартира.
И пусть среди лисвы в тени аллеи
И яблоку упасть не сыщешь места -
Пикник везде, у всех одномоментно
Сменяют разговоры о погоде.
Так хочется до одури, запойно
Жарой и этим летом надышаться,
Залезть с тобой в фонтан, рождая брызги,
Как в детстве без причины расмеяться...

2-е место
Блиц в 12 строк - "Лето в городе"