Письмо Владим Владимычу

Александр Мамин
Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.

Владим Владимыч,
Пишу Вам по секрету,
В расцвете сил «амурский негр»,
Любимому поэту.

Я русский бы выучил не только за то,
Что наши вожди говорили на нем.
Но и за ваш рубленный слог,
Контру сжигающий правды огнем.

Припев:
За надрыв Высоцкого, и Толстого мудрость,
Красоту России, женщин златокудрость,
За простор Сибири, глубину Байкала,
За кресты Московские и хребты Урала.

С русским словом на устах шли на смерть солдаты.
С русским словом стали русские богаты.
С русским словом нас рожали матери на свет.
Русский я, поэтому, мой таков ответ.


И за напевность Есенинских строк,
Берез, воспевающих белый наряд,
Пушкинских слов голубой ручеек,
Бегущий звеня по камушкам в ряд.

Припев

Великий и могучий нам дает отвагу.
Русские смеются, крепче мы металла.
В горести и радости без него ни шагу.
Мы не можем жить, тлея в пол накала.

Припев

Владим Владимыч,
Всё рассказал Вам по секрету,
В расцвете сил «амурский негр»,
Великому поэту.