Венгерский танец

Александра Соловьева 2
Им жизнь вдруг подарила шанс…
Забыв былое всё начать сначала.
Звучала музыка-"Венгерский танец" Брамс.
И всплыли в памяти мгновенья того бала…

Июньский вечер, школьный выпускной…
В кругу подруг заметил он девчонку…
Струилось платье голубой волной…
Коса до пояса, смешная чёлка.

Он пригласил её подумал:"Стрекоза,
Порхает ни о чём заботы нет… "
Но заглянув в её бездонные глаза,
В том омуте застрял на много лет…

Всегда красив, высок, подтянут, статен,
Любимец женщин, художник и поэт
Он в похождениях своих был многократен…
И на последнее:"Прости!"-услышал: "Нет!"

Судьба их развела, прошли  года…
Взрослела дочь и улеглись тревоги
Он вспоминал о ней, она о нём всегда.
Но каждый шёл своей протореной дорогой…

Семейный праздник, чей-то был банкет.
Начать с начала появился шанс…
Как повторенье тех беспечных лет…
Звучала  музыка-"Венгерский танец."Брамс!