Распахнуто окно

Нелли Мышкина
Распахнуто окно. Сияющее утро
Наполнено слегка прохладной синевой
И капельки росы сверкают перламутром,
И солнца луч дрожит над летнею Москвой.

Распахнуто окно. Шумит огромный город,
В нем чудо-мастера владеют ремеслом,
Внезапною грозой небесной шелк распорот
И красками пестрит афиша за углом.

Распахнуто окно. Над хмурою столицей,
Как яркие цветы расправлены зонты,
И очень скоро осень - рыжая лисица 
Окрасит желтизной бульвары и мосты.