Неба падшему не достать!

Любонька
Спрятав боль, горечь и тревогу в потаённый карман душИ,
Своё сердце вручивши Богу, я Ему помолюсь в тиши.
Благодарствую, Боже милый, если слушать меня готов;
Не казнИ только, а помилуй, хоть велик перечень грехов.
Исповедуюсь в маловерьи, эту слабость, Господь, прости.
Приоткрыв Милосердья двери, покаянье моё впусти...
Страшно жить в исступлённом мире, где всё гуще пороков сеть,
Где нет места духовной лире и где честь продают за медь.
В двух шагах от сырой могилы, стыдно грешною умирать.
И в слезах - Ангел мой бескрылый: Неба падшему не достать!
Мой Хранитель - моя надежда, не умела тебя беречь,
Распыляя года небрежно...И повис правосудья меч.
Возвращайся в свои пенаты, я тебя, словно Бога, жду;
Снова будем с тобой крылаты...И клянусь, что не подведу!
Снизу в Рай - слишком путь отвесный, я сама вряд ли не доберусь.
А тебя, верный Друг Небесный, навсегда потерять боюсь!

01/07/16/