Порочность эгоизма плоти

Виктор Бобошин
Порочность эгоизма плоти
Мы чистим Совестью Души.
Но получается напротив,
Когда грешим, когда грешим.

Калейдоскопом удовольствий
Нас манит, соблазняет жизнь.
С ума сводить имеют свойства
Грехи, едва лишь их коснись.

Нам помогает сила воли
Грехов неволю победить.
Душа достойна лучшей доли,
Чем грех принять за лучший быт.

Но принимает постоянно
По воле наших алчных тел.
И бренность жизни, как ни странно,
Творит духовный передел:

В грехах темнеют души наши,
Чем легче жизнь, тем хуже им.
Богатством полнят жизни чаши -
Кривые зеркала витрин.

Сосуды наших душ, как сито,
В себе удерживают грязь.
Тебе легко, тепло и сыто,
Но это всё душе не в масть.

Другие люди на планете
Страдают в горе: голод, боль...
Но ты, как зверь, на этом свете
Родными занят и собой.

Живёшь инстинктами, как звери -
Им Совесть в душах не нужна.
Жизнь прожил - шкуры их примерил,
Душа уже вполне черна.

Порочность эгоизма плоти
Ведёт к богатству, власти, но:
Нам Душу вечную испортит...
Хотя, животным - всё равно!