Злость и злоба

Ира Николаева
Разны вещи- злость и злоба,
две- характера изъян,
можно разозлить любого,
злоба ж- то синоним хам.

Злость бывает временами,
лишь по поводу она,
злоба ж копится годами,
проедает ум до дна.

Ну вспылил, ну разозлился,
с каждым было то не раз,
злоба ж разъедает лица,
сердце грубое подчас.

И частенько я встечала,
вспыльчивости злостной всплеск,
и напротив- злом начала,
злобой полнилася спесь.
 
Обойду я стороною
злобный чуждый негатив,
и в ответ вспылю порою,
напишу такой вот стих.