И стало поздно

Любовь Бондаренко 2
Один водитель бесшабашный
Влетел к хирургу в кабинет:
-"Поранил палец, опух страшно,
Но время на лечение нет!

Скорее палец осмотрите,
Назначьте мазь и я бегу!
Ну, или здесь перевяжите,
И не останусь я в долгу!

Вчера кардан менял, поранил,
Царапину землёй забил,
Всегда так делал, я ведь занят,
Ничем царапин не лечил!

А в этот раз опух, смотрите..."
И тряпку грязную сорвал.
"Ну, что ж,-сказал хирург, садитесь.!
И даже стул тому подал.

Но выражая нетерпение
Нахмурился водитель наш:
-"С вами свяжись - одно лечение,
Берётесь лишь за карандаш!"

Хирург и правда что-то пишет,
И говорит:"Гангрена, брат,
Вся кисть опухла, палец пышет,
На ампутацию пора!"

-"Что? вам бы лишь отрезать!
Мой палец вам я не отдам!
К вам попади, скорее резать!
Пойду я к бабке, но не к вам!

Знахарки в этом понимают,
Получше нынешних врачей!
Они такие травки знают,
Мой палец вылечат скорей!"

"Но так нельзя! Уже гангрена!
Опасно очень рисковать!
Пойдёт инфекция по венам,
Жизнь можно даже потерять!"

Водитель встал:"Пугать не надо!
Завязывайте руку мне!
Любая бабка будет рада
Помочь, хоть палец, как в огне!"

И выскочил из кабинета,
Сердито голову задрав:
-"Как будто мази у них нету,
Куда же смотрит тот минздрав?!"

Прошло три дня. И тот водитель
Заходит снова в кабинет:
-"Простите доктор, посмотрите...
У бабок средств от боли нет.

И я согласен, палец режьте,
Я к ампутации готов..."
Он уже не был так небрежен,
И не совсем уже здоров...

Врач с ужасом увидел руку:
Распухла до локтя она,
И приносила только муку,
Вся кисть уже была черна.

-"О, тут не палец резать нужно,
Здесь кисть придётся отрезать..."
-"Да, что заладили вы дружно,
Вам больше нечего сказать?!

Я не желаю быть калекой,
И нужно мне семью кормить!
Без кисти, как для человека,
Работать? Да и как же жить?

Нет! Кисть отрезать не согласен!"
И вновь хирургу нагрубил:
-"Да вы, как хищный зверь опасен!"
И дверь с проклятием закрыл.

Через неделю, уже "Скорой"
В больницу привезли его.
Там вновь дежурил этот доктор,
Приняв водителя того...

Но не узнать было больного,
Теперь он тихо там лежал,
Не слышно было даже слова,
Он только жалобно стонал...

Теперь хирурга умоляет,
Его притихшая жена:
-"Отрежьте руку, он страдает!"
И тут заплакала она...

Врач вновь обследовал больного
И с сожалением сказал:
-"Вы обратились слишком поздно..."
Шанс выжить муж ваш потерял..."

А ведь история такая,
Могла иметь конец другой,
Когда бы тот словам внимая,
Отрезать палец дал бы свой.

Мой дорогой читатель, надо,
Принять диагноз с первых слов:
Грех всех людей ведёт до ада,
Хоть и физически здоров.

Грех - всех болезней пострашнее,
И к смерти всех приводит он.
Нет ничего для нас важнее,
Чем знать, что от греха спасён!

И Доктор есть - Иисус, Спаситель!
К Нему скорее обратись!
Чтоб не погибнуть, как водитель,
А получить с избытком жизнь!

Ведь промедление подобно,
Самоубийству навсегда...
Не жди смертельного исхода,
А избери любовь Христа!