Не молитва

Шах-Ахмат Людмила
Круженье зим… Мельканье лет…
О, Боже правый, помоги!
В чём смысл жизни? дай ответ.
Не утаи и не солги.

Период жизни миновал.
И вырос сын, и сад цветёт…
Чем дальше жить, ты не сказал.
В душе тупик, не поворот.

Программа минимум сдана.
Но к совершенству ли пути?
За гранью Ты иль Сатана?
И душу как свою спасти?

Прикосновеньем множить боль
своих, чужих… Познать бы суть.
Ответ увидеть мне позволь!
Мне не уснуть. Нет, не уснуть.

Позволь, о Боже, мне прозреть!
Я в первый раз к тебе кричу.
И так мне страшно не успеть -
за миг двойной ценой плачу.