После коротких минут тишины

Протасов Андрей
После коротких минут тишины
Выпало Первое Мая.
То ли шабаш, то ли праздник весны.
Каждому горлу внимая,
Верно росло напряженье толпы.
Вечно немой выплевывал кляпы.

Выпала дробью  красная пыль.
Я дальтонизмом страдаю.
Красного снега священную быль
Вынес к последнему краю.
Ласково смотрит пропасть весны.
Слепы глаза мои, слепы.