Ангел тёмный

Шах-Ахмат Людмила
Ангел тёмный - былая страсть,
из глубин поднялся неведомых.
Как же я кляну твою власть,
если знал бы ты только. Если бы.

Отпусти меня! Дай вдохнуть!
Что ты, ангел, со мною делаешь?
Ты лишь часть меня, но не суть.
Отчего же ты жертвы требуешь?

Улечу с тобой! Ну и пусть!
Что мне тьма твоих крыльев угольных?
Не тебя я, себя боюсь,
утопая в неге безумия.

Отпусти меня, не держи!
Мне с тобою самой не справиться.
Я могла бы не согрешить.
Только грех мне безумно нравится…