Сорок лет спустя

Любовь Болестева
У меня от боли скоро сердце лопнет,
Тайны узнаются сорок лет спустя,
И наружу рвётся, корчится и стонет
Порванная в клочья, нежная душа.

Я без подозрений и раскрыв объятья
Помогала людям...и свидетель Бог...
А теперь страдаю, аки на распятьи,
Гвоздь вбивали сАпом,все, кто только мог.

Теперь я вспоминаю, вновь переживаю,
Если б только знала, было б всё не так...
По ночам молитвы истово читаю
И простить пытаюсь, говоря:"Пустяк".

Может, по другому жизнь тогда сложилась,
И сейчас не плакала б горестно душа...
Горькая и голая правда обнажилась...
Лишь немой вопрос:"за что?"-у меня в глазах.