И на старуху бывает...

Татьяна Пешкова
                "Уже пора не спрашивать, за что ..."
                В.Вишневский




...мы и герои жестоких романсов -
сладкая парочка: шило-мешок...
сколько у бывших любовников шансов
выглядеть в женских глазах хорошо?..
прошлое нам - ни разок - не наука,
опыт - в кладовку, отличен ли, плох...
вот он выходит выгуливать внука,
я во дворе - сарафанчик в горох...
помню, как я его раньше хотела,
падало сердце с горы под откос...
Боже, вот это пузатое тело
и с головою почти без волос?!!!
время - конечно - не веер, а плётка,
движемся к рынку от преп-а-порте...
он станет думать, что в возрасте тёткам
нужно судом запретить декольте...
льются над выдумкой слёзы-чернила
сквозь эманации жизненных вех...
скажем друг другу культурно и мило:
здравствуйте-здравствуйте...всё, как у всех...