Я давно не молюсь...

Елена Хряпова
Помоги мне пожалуйста... выстоять и не сломаться
Этот ветер... он вовсе не ветер, а гром - погремушка
Я устала мерещиться... осточертело "казаться"
Я обычная женщина. Ну же... ответь мне: "Неужто?!"

Переполнены вёдра... и, может быть, в них не водица
А обычная тихая правда... негромкая правда
Та, что в пламени ада не скроется - не испарится
И в глаза мне не скажет: "Ты щепка и, в целом, так надо"

И меня не аукая, не прошипит мне: "Опомнись!"
Мол, превыше всего будет "то-то" тебе... да и многим
Я сама стану этим ведром и собою наполнюсь
Перельюсь через край... не в ладони, а прямо под ноги

Ничего не скажу
Не спою колыбельную нежно
Колдовать не возьмусь, призывая: "Останьтесь! Живите!"
Лишь в себе отражу
Это солнце и вечное небо
Ту, к которой сама не дошла, Тишину и Обитель

Ты, пожалуй, иди себе с Богом
Мой "бисер" оправдан
Только временной слабостью
Как могли мы судачить о многом
А бисер всё падал
Мимо счастья и радости

В суету, в перестрелки агоний
Мимо... мимо раскрытых ладоней
Что прощают, что вовсе не строги
По привычке под ноги... под ноги

Я давно не молюсь... Понимаешь, я больше не каюсь
Звонко падаю... в дребезг... и к чёрту - мне тут хорошо
И не думаю больше: "Когда же я вновь оклемаюсь"
Только скрылось бы солнце и дождик... мой дождик пошёл