Бойся любить Инанну

Источник Мимира
          

Бойся любить Инанну!
Ветер сгорит до линии -
Оком пустыни сданный
В ярость сухого имени.

Той, берегущей сердце,
В чаше несущей души.
Ссыпав сухие терции
Со своего Мухшуша.

В то семизвездье ночи,
Беглых огней Аккада -
Самую смерть отсрочив
В черном напеве ада.

Бойся любить Инанну,
Ласк ее междуречье.
Ярким огнем обманным
Станет держать за плечи.

Криком вернется в небо,
Струны обнимут камни.
Где ты любил, и не был -
В сердце своей Инанны...