Отчего не спится...

Наталья Маноли
Отчего не спится
Мне июльской ночью?
От тоски не скрыться
И от мыслей прочих.

Взять бы просто выйти
Из-за стен колючих,
И на волю прыти
Вырваться бы жгучей!

И бежать по полю
Светом звезд ведомой,
Да вдыхать бы волю
С запахом медовым!

Развести костер бы,
Разтревожить душу...
Что же до сих пор я
Правил не нарушу?
1-2 июля 2016 г.