Осинка

Валентина Столярова 2
 Какая изящная плоть,
 И гибкая, словно тростинка.
 Пусть ветер безжалостно гнёт -
 Не сломится от поединка.

 Украсит осинку зима,
 Развесив снежинок гирлянды.
 И стёжка к дубочку пряма -
 В их царстве он самый галантный.

 Когда же дождётся весны,
 Наденет зелёное платье,
 И станут просторы тесны,
 Раскроет ей солнце объятья.

 Осинка всегда хороша.
 Как сельская девица - робка.
 В ней трепетно бьётся душа...
 И тянется к ней наша тропка.