Узри Творца!

Валентина Подгрушко
Узри Творца небесной выси,
Всю суть и славу бытия!
В рожденной вдохом свЯтой мысли..,
В порыве Бога - жизнь творя!
Узри Творца - в дыханьи ветра,
В лучах зари, в тепле светил,
В той красоте природы, цвета -
Ведь в то Творец Свой смысл вложил!
Узри Творца в разнообразьи
Всех тех чудес, что для тебя
Создал Господь - как жизнь, как праздник,
Чтобы обнять тебя любя!
Любя - величьем Божьей Славы!
Любя - всей полнотой чудес!
Любя - земным, что без отравы!
Любя - всей высотой небес!
Узри Творца! Ведь это нужно,
Тебе, чтобы спасти свой Дух!
Узри! Хоть мрак и темнодушье!
Спасись! Отдав Творцу и взор, и слух!
Вручи Ему свое сознанье,
И боль, и радость, и печаль...
Прийми Иисуса, в покаяньи!
И будешь крепким, точно сталь!
Как сталь, каленая в горниле -
Греховных всех соблазнов зла.
Как сталь, что равная по силе,
Быть частью Бога.., что смогла,
Расплавиться, но не свариться!
И в очищении огнем -
Сломивши эго, не сломиться -
А устоять лишь верой в Нем!
Лишь верой в Божее Спасенье,
Лишь верой в Божию Любовь -
Уже ты меч, поправший тленье!
Ты Дух Иисуса, зрящий новь!