УТРО

Жанна Антоненко
Утро. Просыпается земля…
Лёгкой дымкой стелятся туманы…
Ждут лучей ласкающих поля,
И распелись соловьи так рьяно.

Утро. Предрассветная пора…
Тень и свет разделят лишь мгновенья...
И в роскошных бликах серебра
Солнца нового приблизится рожденье.

Утром, пробуждаясь ото сна,
Вдруг очнётся спящее сознанье,
И в душе откликнется струна,
Завершая долгое молчанье…

28.06.16.