Седой Азов в рассветной дымке...

Владислав Бусов
          * * *         

Седой Азов в рассветной дымке,
И скрыт в тумане окоём.
Тревожны только чаек крики
Да слышен всплеск ленивых волн.

Печальная картина взору,
Окутала весь берег мгла.
Нептун не служит здесь в дозоре,
Есть у него важней дела.

В глубинных тайнах океана
Из полушарий переход
Вершит он празднично и рьяно,
Его приветствует восход.

Но нет желаннее мгновенья -
Сквозь пелену пробьётся луч
И над Азовом в озареньи
Исчезнут стаи мрачных туч.