Пёс с ушами испуганного зайца

Андрей Болоткин
Не переносит жизни декораций
И кружится юлою заводной,
Он ненавидит, если папарацци,
Как хищный зверь, охотится за мной.

Рождён на белый свет таким ушастым,
Но с верною и доброю душой.
Его затронешь - может быть горластым,
И злобно мчится прямо за тобой.

Конечно, по натуре он охотник,
Лиса его боится и барсук.
В собачьих чувствах - преданный законник,
И выбирает сам себе подруг.

Я шуткой называю его - "заяц",
В испуге "зайка" ушки опустил.
Он ласково лизнёт меня за палец,
Потом рычит, как злющий "крокодил".