Влюбленная мышка

Ерофеева Надежда Валерьевна
Юная серая мышка
В норке уютной жила,
Среди сестер и братишек
Самою скромной была.

Выгод себе не искала,
Все отдавая другим.
Надо ей в жизни так мало -
Сердцу хотелось любви.

В поле гулять уходила,
Чтоб посмотреть на цветы,
От красоты этой милой
В сердце рождались мечты!

Как ей хотелось влюбиться,
Счастье и ласку познать.
Новую жизни страницу
Так не легко отыскать.

Но на одной из прогулок
Встретила  принца она.
Сердце стрелою кольнуло -
Ах, как она влюблена!

Он ее тоже заметил,
В сердце зажегся огонь.
Ласково дул южный ветер,
Вечер накрыл их крылом.

Счастье пришло так нежданно,
Сердце познало любовь.
Встреча была не случайной,
Все стало ясно без слов!

Радугой чувства пылали,
Красочным стал целый мир!
В миг растворились печали,
Месяц им нежность дарил.

Стали красивою парой,
Свадьбу сыграла семья.
Сладким любовным нектаром
Песня звучала в полях!

Скоро родятся мышата
В этой счастливой любви,
Все может сбыться когда-то -
Сердцем желанья твори!