Заброшенная деревушка. Акро

Клавдия Семеновна
Заросла тропинка до колодца.
Астрами не запестреть двору.
Бравый кочет песней  не зальётся,
Разгоняя дрёму поутру.
Окружён бездомными ветрами,
Шепчется уныло старый сад.
Еле слышно стёкла в старой раме,
Накрест заколоченной, звенят.
Непогодой раненная крыша
Аистов к гнезду весной не ждёт…
Ясень только стал как будто выше,
Да сирень по-прежнему цветёт.
Ежевики заросли колючей
Расползлись до самого крыльца.
Если б знать, какой виною жгучей
Встреча эта врежется в сердца…
Упокоили, закрыв до срока
Штор дощатых тенью белый свет.
Как же, как случилось так жестоко -
Адреса у дома больше нет…