Экзюпери забыли оба

Евгений Хорус
Он бьёт тебя, а ты меня –
Экзюпери забыли оба.
Свою игрушку прочь гоня
(Не обещали, что «до гроба»),
Вам не пристало удивляться:
«Ой, укусил! Да как он смеет?!» -
Лисёнок тоже ведь имеет
Хотя бы право огрызаться.

Вот ситуации картина:
Лисёнок зубки поточил.
Не ты была тому причина -
Он просто глупость совершил
Уже достаточно давненько,
И в общем-то совсем маленько.
Сейчас хозяйку отыскали,
И будто бы команду дали:
Скотинку сразу приструнить,
А лучше и похоронить.
Вот и пришлось уйти в леса.
А ты, хоть взрослая лиса,
Но тоже твой черёд наступит:
Как не люби, но если лупит…