Забытое время

Александр Яковлев 29
На лето наступает осень,
И красит листья в желтый цвет.
Но день сегодня будет ясен,
Ведь ярко-красным был рассвет.

Хотя в прогнозы мы не верим,
И ярко солнце светит днем.
И свитер теплый мы оденем,
Зонт в сумку все равно кладем.

Такая милая и добрая планета,
Но сохранить не суждено уж нам,
Ни красоты природы, ни рассвета
Никто не видит больше по утрам.

Все видят пасмурное небо
Про осень позабыв совсем.
Но нужно повернуть налево –
Навстречу ветру перемен.

Неслышно кружит листопад огня,
И люди здесь добрей и ближе,
И позабыв про собственное я,
Они спешат туда, где тише.

2014 г.