Уеду-2

Владимир Швецов
...И странный сон: деревья в серебре,
И воробьи, нахохлившись, сидят...
Наверное, уеду в октябре.
Маршрут один--"куда глаза глядят".

       При чём тут тяга к перемене мест?!
       Хочу уехать просто в никуда.
       А Бог--не выдаст. И свинья не съест.
       И ждут меня бродяги-поезда.

Пойду по палым листьям на вокзал,
А вместо багажа--со мной любовь.
Я главного чего-то не сказал,
Она же, как всегда, поймёт без слов.

       А след мой заметает листопад...
       Уже и до снегов недалеко.
       И замечает мой случайный взгляд
       Вдали Хибины в стиле рококо.

Конечно, я когда-нибудь вернусь,
Вот лишь отмою душу добела...
И в суету привычно окунусь,
В свои обычные ненужные дела.

       Быть может, стану чище и добрей
       И напишу аж пять стихов подряд!
    ...Уеду по маршруту в октябре
       "Оленегорск -- Куда Глаза Глядят"...