Обними меня стихами...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
обними меня стихами,
                обними…
летний вечер снова с нами
                прян и мил,
и цикады раззвенелись
                по полям,
и туман взошёл над речкой,
                тих и пьян…

всё застыло в ожиданье
                нежных струн…
тонкий месяц застыдился –
                слишком юн
для стихов, что негой томною
                полны,
их звучание – для опытной
                луны…

слово словом тонкой вязью
                оплети –
мы к истокам душ друг друга
                полетим,
и заблудимся друг в друге
                на века,
словно в море растворяется
                река…

ни души, ни рук своих
                не разнимай
и забудь, что на земле
                уже зима…


1 июля 2016   И-Ф-М

Илл. И.Левитан. Туман над водой. 1890

https://www.youtube.com/watch?v=235wRsxlWRY  Песня Марка Фуксова