Что-то странное...

Игу Имбирь
                Пишет рукой непослушной душа,
                Чувствам сильным ища обличие.
                Дарит, в ответ не прося ни гроша,
                Что-то странное... Очень личное.

                Анни Гордеева, "Душа поэта" -
                http://www.stihi.ru/2016/06/14/3914


Город смотрит мимо(с),
мимо крыш - на небо.
Несопоставимо:
видеть быль и небыль,   
знать, где чёт и нечет;
знал бы - прикуп взял бы,
обходя запреты,
приглушая залпы   
воинских орудий,
оркестровых маршей;
мелкой мести блюдо
вычурности нашей,
прелестей и лести -
галочкой в журнале;
грамм так-эдак двести(!) -
больше нам не дали -   
подопнули только
и спустили с горки.
- Сколько с нас? - Нисколько.
С бедного Егорки   
не возьмёшь и шкурки -
сильно полиняла.
Мимо урн - окурки,
грязи здесь!.. Не мало. 
Взять и бросить город,
далеко уехать!
Где-то бьётся море
громким гулким эхом... 
  
Не пускают в небо,
шар держа за нитку,
предков скрип телеги
(не высокий - низкий);
кладбище, оградки,
васильки, ромашки,
школьные тетрадки,
мысли о домашке,  
а ещё о маме:
как она в деревне,
выстоит ли в храме?
С клироса напевы...   

          * * *
Город смотрит мимо.
Я гляжу на город.
Шаг нетороплив мой.
Тихо. Всё спокойно.


1/7/16