Он умел оживлять птиц, нарисованных на бумаге

Эля Маркс
Он был  рад дождевой влаге,
Ярким вспышкам ночных зарниц.
Он умел оживлять птиц,
Нарисованных на бумаге.
Проводя по листку рукой,
Представлял их живое пенье,
И прекрасное оперенье,
И полеты их над землей.
И от рук исходил свет,
Обладающий дивной силой.
Этот дар в восемь лет открыл он.
И прошло всего пару лет,
Как он стал для детей чужим,
Ведь его сторониться стали,
Им родители запрещали
И дружить, и общаться с ним.
Только Мартин свой дар любил,
И боялся его лишиться.
Но в семье не могли смириться.
Папа к разным врачам водил,
Чтоб ребёнок нормальным стал,
Чтобы было всё как и прежде,
Обращаясь к врачам в надежде,
Он совета у них искал.
Но они не могли помочь.
Ну а дар его развивался.
Мальчик папе сказать боялся,
Что болезни бежали прочь.
Что котенок поранил лапу,
Он руками его исцелил,
Мартин бережно дар хранил,
Но боялся расстроить папу.
Как-то днём он пошёл гулять ,
А ручные его птицы
Залетели в окно больницы,
Он залез, чтобы их забрать.
Там на койке сидела девчонка
И заливисто так смеялась,
Рядом женщина улыбалась,
Наблюдая восторг ребенка.
Птички стайкой над ней кружили,
Мартин их забирать не стал,
Новых птиц для неё создал,
И с тех пор они подружились.
Ведь больница была рядом,
Он туда каждый день ходил,
Он подарки ей приносил,
Угощал ее шоколадом.
Только ей становилось хуже,
Уставать она часто стала,
И ,порой, только молча лежала,
Отвергая свой скромный ужин.
Мальчик знал про прогноз врачей,
Её мама ему сказала,
То что времени очень мало,
И никто не поможет ей.
Но Ванесса должна жить...
Мальчик тихо глаза закрыл,
Ее руку своей накрыл
И попробовал исцелить.
И почувствовал, как тепло
Потекло по его рукам,
И румянец к ее щекам
Вновь вернулся. И всё прошло.
А врачи не могли понять
И поверить не в силах были,
Что к Ванессе вернулись силы,
Ведь они не могли исцелять.
И неважно, что скажут люди,
Их сарказм за спиной не пугает,
Если даже смерть отступает.
Он хранить этот дар будет.


Изображение взято из интернета