Музыка

Екатерина Шишкутова
Владеет душами легко,
Достаточно дотронуться до ноты,
Одной, всего одной.
И вот уже случилось,
То, для чего живем:
Переживание, или же чувство,
Как называть?
Мне все равно,
И вам, должно быть, тоже.

Изобретение свыше, среди людей не каждому дано.
Кто управляет ей, иль создает,
Тот бог, в особом роде -
Сальери, Моцарт и другие лица.
Без музыки дыхания нет,
Нет ничего, спросите их.
Звучание музыки меняет быт,
Все наполняет смыслом.

Нет более могучей силы среди искусств,
В секунду переменит состояние.
Из доброты махнет во зло,
Туда, куда захочет.
За нею тянемся непроизвольно.
Мелодия вскрывает тайные желания и дарит новые,
Даны ей одновременно, и смерть и возрождение.
Сплетение нот умеет все, пожалуй.