быть может

Георгий Вулф
Быть может, до нас и любви не бывало
Как знать, до чего доведут нас советы
Тебя мне по-прежнему много и мало
Пишу для тебя я средь ночи сонеты

В глазах твоих вижу галактик спирали
Столетия света до встречи с тобою
Насытились волки, все овцы в корале
И смотрит с креста в рай поклонник разбоя

Мир иной, чем вчера. Так какой же сегодня
Я узнаю тебя среди битвы последней
Не стоять нам вдвоём против призрачной сводни
Чем взрослей мы, тем звуки фанфары победней

Тебе путь -- в небеса, мне -- гореть, не сгорая
Почему же так грустно в рассветном тумане
Я желаю тебе, в сотый раз умирая,
Исполненья мечты. Меня смерть не обманет,

Когда скажет: "Тебя я ещё не коснулась".
Значит, песня о счастье творенья достойна
В миг последний хочу, чтоб ты мне улыбнулась
А пока -- спи спокойно, мой друг, спи спокойно.