Своё

Мария Бровкина-Косякова
                "testimonium paupertatis"
                http://www.stihi.ru/2016/07/01/3175


                у запертых дверей чужих миров
                как нищие на паперти синицы
                и волочит промокшее крыло
                журавль недочитанной страницы
                и кажется, что дно где прах небес
                на крошки звёзд давно уж оскудело
                у запертых дверей спокойней без
                синицы что напрасно прилетела

                (с) Стеклянный Дым




Стоишь у двери...
                только – не чужой.
Она твоя, раз ты стоишь пред нею.
Твоё окно бессоньем пламенеет.
Низ живота пронизывает боль –
чужая...
                нет –
                познавшая тебя
и ставшая неотделимой частью
души бессмертной...
                Призрачное счастье...
привычная, с пробоиной, броня...
куда ни глянь – увидишь лишь себя:
ковры на стенах...
                тапочки в прихожей...
Миры чужие – так на твой похожи.
В ладони всякой место для гвоздя
заложено и...
                если не горит,
то леденеет...
                расцветает маком...

И бьётся – однозначным ясным знаком –
/чужое/ сердце у тебя в груди.