Однорукий робот

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Однорукий робот сделан из железа,
У него нет глаза и кристалла-пьезо.
Он немного хмурый и слегка усталый,
На бензоколонке самый славный малый.

Он не курит травку и не ест бананы,
Этот добрый робот открывает краны,
Льет бензин и масло в мятые канистры,
Но сегодня точно станет террористом.

Подойдет к машинам, обвязавшись бомбой,
С полной бочкой смерти, ржавой и огромной.
Пьяный электронщик ковырялся в плате
И отважный робот бахнет на закате.

1 июля 2016 г,
Москва.