АПЛ Курск

Михаил Тарасов-Арбатский
             Зацепит душу мне волной
             Студёной с Баренцево моря,
             И зазвучит шестой струной
             Нечеловеческое горе.

             Душа с гитарой в унисон
             В аккордах бешеных забьётся,
             Суровый, серый небосклон
             С водой солёною сольётся.

             А на скалистых берегах,
             Омытых штормовой волною, -
             С цветами яркими в руках,
             Людская скорбь перед тобою.

             И вздрогнет колокол судьбы,
             Колоколам церковным вторя!
             Как много над тобой воды,
             Подлодка, гибнущая в море...