Джанкой

Юрий Трегубенко
Дождусь я поезда,вагон известен
И полка уже движется ко мне...
Здесь абрикосы продаются местными,
А кажется,что град морских камней,

Что загорели на приморских пляжах...
Платформа тоже будто южный пляж,
Не чайки тут,а голуби бумажные
Садятся прейскурантом на багаж.

А дома ждут,окрошка приготовлена,
Для лета это сказочный изыск.
А я везу загар с морским посолом
И в сердце каплю золотой слезы.

За пол-часа объявят о прибытии,
Я весь на взводе--надоело ждать.
И закачают наши общежития
Стальные работяги-поезда,
Рассеивая нас по городам...

29.6.16.