Привет жаре

Волкова Маруся
Без тени смысла – красивость строчек,
не шабаш мыслей, – а многоточье;
плюс двадцать восемь и плеск фонтанов
на Обводном благоуханном.
В такой жаре раздолье сплину.
зашла в аптеку балерина,
носком ноги поставив точку,
сошла с ума, как в одиночке.
Каблук как в масло провалился,
ну что ты куришь, распустился;
и так давление, – детям ясно,
не говори, лицо-то красное.
В автобусном преддверии ада
услышу шепот-серенаду:
"Тебя целую, мой дорогой,
я никогда не возвращусь домой".

А это мысль: ну что же медлить,
с кривой клюкой хотя бы месяц,
хотя бы месяц, – все по прямой,
в де Компостеллу, со всей толпой.
Паломник славит свои сандалии
и свой рюкзак, если не давит;
и дождь, и ветер, и источник.
Вот, где есть место многоточью.
Дойдем, дойдем мы по-любому,
и повернем, отнюдь не к дому,
а к океану, – я не верю!
И груз полегче от потери.