Мечтателям

Политеист
А жизни может не хватить
На то, что мы себе наметили...
И сколько б ни тянулась нить,
Всё будет мало, ведь заметили?
Время бежит, уж финиш близко,
Воды уж много утекло,
А мы летаем так же низко...
Вот - вот отломится крыло,
И пух, и перья полетят.
Поймём, что лишь орлы парят
Там, где хотят, и как хотят...
Неужто нами правит рок,
И этот рок неумолим?
А нас несёт, несёт, несёт,
И мы летим, летим, летим...


 " Дары осени ", художник
   В. И. Паталаха; 1959г.