если

Георгий Вулф
Если дом человека -- дождь
Если дом человека -- ночь
Значит всё, что случилось --ложь
Но не всё, что случилось -- прочь

Ведь не каждый, кто хочет знать
Станет тем, кого небо ждёт
Потому что упряжку гнать
По снегам -- лишь тому, кто жжёт

То, что жило во сне страстей
То, что ветру мешало петь
На костре из плохих вестей
Кому с дымом к весне лететь

Кто не знает других молитв
Кроме той, что кричит койот
Для Луны в честь грядущих битв
Для того, кому жизнь -- полёт

Чему быть за пределом дней? --
То не ведать богам. -- О чём
Знает тень и закат за ней,
Что горит за моим плечом

Значит -- в путь без креста. Венец --
Не тому, кто любимец сил.
И быть может, что дня конец --
Лишь спирали виток, что свил

Сам себе из колец времён
Тот, кто ждал у истока лет
Тот, кто в тайну навек влюблён
Для которого смерти -- нет.