Ночью в дальнюю дорогу

Ефим Байкалов
Ночью в дальнюю дорогу…
Суета и маята…
Мчусь к родимому порогу,
Позади мечта.

Грусть на каждой встречной ветке
Машет мне крылом,
Дождь накрапывает редкий.
Далеко мой дом.

Нелегка моя дорога-
Ямы и тоска.
Отдохну в пути немного
(Боли у виска).

И опять помчусь как ветер
В дали за рекой.
Отыщу на этом свете
Счастье и покой.
************