На невском

Алла Алехина
Я когда-то тебя забуду.
Удалю переписки, сотру посты.
Под тебя заточкой не буду
И сожгу без возврата мосты.

Я последний раз вспомню вечер,
Зарекусь пить с кем-то вино...
Не бывают же чувства вечными,
Как не может быть вечным никто...

Ты однажды меня забудешь.
Фото - в мусорку, память вхлам.
Сердце мной волновать не будешь
И отдашься чужим рукам.

Ты последний раз вспомнишь утро.
Заречешься быть с кем-то слаб...
Почему - будешь помнить смутно,
Но отучишься пить натощак.

И однажды, где-то на севере,
Среди света белых ночей,
Мы столкнемся на невском береге
Притяжением наших плечей...