Свобода - ценнее нет клада!

Дмитрий Димсон
Одною все вскормлены грудью;
Мы дышащие синим небом.
Но рабство придумали люди
Скорее, чем пашню для хлеба.

И, раньше, чем луки и стрелы,
Чем невода хилые сети,
На рабских плечах загорелых
Белели....шрамы от плети.

Не ведали люди бумаги,
Печатей и юриспруденций,
Зато возводили тюряги -
Прогресс дал ГУЛАГ и Освенцим.

Да, раньше, чем порох и спички
Придумали люди...рабство.
Рабом быть лишь дело привычки.
Привыкнем к любому мы гадству.

Мне б смело дышать полной грудью!
Свобода - ценнее нет клада!
Но, рабство придумали люди,
Придумали - так им и надо!

@ ДимСон