Лето

Зуфар Сафиуллов
Медоносный донник пышет,
Клевер стелется ковром,
Жаворонка песни слышим,
К пристани пристал паром.

Земляника красным шлейфом,
Нет, семейками растет,
Пчелку слышно, словно флейту,
Шмель шмелят своих ведет.

И зелененький кузнечик
Прыг коленками назад
Громко что-то застрекочет,
Надвигается гроза.

Летний дождь прольет, напоит
И деревья, и поля,
У коров растут надои,
Золотом взойдет заря.

Лето снова в апогее,
Медом пахнет липы цвет,
Речка где-то зеленеет,
Туман вяжет нежный плед.

Эхо вторит и разносит
Беспрестанное ку-ку,
Птица будто что-то просит
Лишь понять я не могу.

Вот судьбы прекрасный случай,
Летний день, как в чудесах,
То туман навалит кучей,
То темнеет на глазах.

Однородное журчанье
У источника звучит,
Слышим мы коров мычание
К стойлам движутся своим.

Вечереет, холодает,
На поля легла роса,
Доброй ночи, пожелая,
Солнце спрятало глаза.