Мне важно

Марсэр
   
   

Скажи, зачем в нас умирают дети?
Ещё просторно на моей планете для них.
Для всех – безбрежных и отважных,      
колючих, честных, ласковых –
мне важно – не забывать, где каждый спит теперь.
Какой-то дикий разрастающийся зверь
теснит мой вдох, вытаптывает радость –
я так мала и крохотна нора, но               
и в ней – по-прежнему распахнуты глаза               
и никогда никто не умирает.



 
   
   
01.07.16