хомячок

Миша Гринфельд
понурый хомячок сидел гнетуще пялясь
вздыхая суицидно и щёку теребя,
всё толще становился он смурью наливаясь,
безудержно жалея за грусть свою себя

в его прискорбной клетке сквозь мрачные решётки
кручинно-панихидный безрадостный был вид-
расцветки невесёлой дырявые колготки
на преунылом стуле где часто пёс сидит

пёс жуть меланхоличный,до коликов,икоты
в глазах с такой тоскою что мёртвый б зарыдал
и лаять,прыгать,бегать он не имел охоты,
бывало только руку за "Чаппи" корм лизал

древнейшей бабки руку,древней чем город Тула,
которая со сплином врождённым родилась,
с лицом всегда помятым,как будто из загула,
всю жизнь в квартире жившей похожей на санчасть

квартира в старом доме одна жилой осталась,
в обшарпаном зловещем что шёл уже под снос,
всё в этом дряхлом доме давно переломалось,
в нём даже летом знойным гулял вовсю мороз

а дом построил этот ещё при динозаврах
один мужик богатый,что с детства скарб копил,
недолго почивал он на богатейских лаврах,
сходил раз в казинишку и там весь кошт спустил

он умер от обиды,дом стал муниципальным
и маргиналы скопом заехали туда,
стал дом насквозь пропитым,развратным,аморальным,
рассадником нудизма и прочего вреда

но был хомяк понурым по поводу другому,
плевал он на рассадник,собаку,стул и дом,
не знал он также новость что дом готовят к слому,
а если даже знал бы-плевал хомячьим ртом!

была хандры причина совсем уж невесёлой,
была причина жуткой (когда узнал-всплакнул)-
с утра хомяк проснувшись увидел бабку голой
в момент когда колготки та вешала на стул

и бабки вид оставил такой неизгладимый,
ужасный отпечаток-фиг чем перешибёшь...
я предложил бы водку-эффект неоспоримый,
но как,когда ты в клетке и под замком живёшь?

от бабки хрен дождёшься,хоть есть бутыль в заначке!
налей,хомяк страдает!он что,не человек???
но не видать бедняге,видать,такой подачки,
видать лишь стул,колготки...суров хомячий век!

:-)