дайте дождь

Все Для Всех
Жар сквозит сквозь бетонные стены,
Тянет жилы жгучих лучей,
Выше нормы стучит давлением
По вискам сильней и сильней!...

Дайте дождь поцелуем осенним,
Дайте строк на замызганный лист...
Где с ладоней чумазой вселенной
Осыпается солнечный диск!

Пеплом , сажей накормит он ветры,
Разнесёт в безвременье снов
Килограммы и километры
Раньше срока желтеющих слов...

Дайте дождь поцелуем сентябрьским
В свежевыжатый летом рассвет,
Обрекая на новые краски
Разноцветья далёких планет....

____________________________





Ответов нет...
Когда уходит солнце,
Хватаясь пальцами за горизонт...
И из бездонного колодца
Вычерпывая новый сон
С пометками прошедших лет....

Ответов нет...
И лето вправе на бесстрастье
Душа вневоле, в сердце боль...
И запахи чужого счастья
Необретенного тобой
За столько промелькнувших лет...
Ответов нет....