Закружил берёзоньку ветерок шальной...

Клавдия Диканская
Закружил берёзоньку
Ветерок шальной,
Заплетал ей косоньки
Раннею весной.
Подарил серёжки ей
Ловкий чародей.
Будешь ты, красавица,
Навсегда моей.
Буду, ненаглядная,
За тебя горой -
Так её обхаживал
Ветер молодой.
Он её счастливую
Летом обнимал,
Жадно её гладил,
Жарко целовал.
Только ближе к осени
Что-то невзлюбил,
Обтрепал ей косоньки,
А потом забыл.
И грустит бедняжечка
Лютою зимой:
По весне конечно он
Улетит к другой...